十大求婚地點推薦,給心愛的她一個浪漫驚喜

求婚不管對於男女雙方而言,都是一件很重大的事情。雖然不見得每個男生都會在意浪不浪漫,但不管怎樣一定都會希望在將女朋友升級成未來的老婆的時候,能讓給心愛的她留下一個美好、開心的回憶。為了讓回憶更美好,選擇求婚地點是相當重要的!今天亞立詩就來和各位介紹十大熱門求婚地點,幫助大家求婚順利。

海外婚禮迷思大破解!來場浪漫又高C/P值的浪漫婚禮吧

對於海外婚禮的想像是什麼呢?除了浪漫之外,是不是覺得「天啊!海外婚禮一定超貴的吧?光在台灣張羅就很累了,還飛到國外去,感覺就又貴又麻煩…」但其實,海外婚禮真的很燒錢,很麻煩嗎?今天亞立詩就要來和大家聊聊海外婚禮,除了破除對於海外婚禮的迷思之外,希望提供一點意見給新人朋友們參考囉!

最阿莎力的浪漫!走,直接登記結婚去吧~

打從民國97年5月23日起,民法就已經將婚姻制度改成登記制了。以往只要在公開場合且有兩人以上的證人見證下舉辦結婚儀式,婚姻就具備法律效力了,但現在就算你再高調,席開100桌,甚至還找魔力紅為你們獻唱,沒有去戶政事務所登記結婚就是什麼都不算數!

公證結婚手續流程三部曲,化繁為簡輕鬆完婚

對於傳統婚禮繁瑣的習俗感到麻煩,可是還是渴望有個結婚儀式保有結婚的感覺嗎?公證結婚和海外/海島婚禮都會是準新人們不錯的選擇唷!說起來公證結婚和海外/海島婚禮都有著些微的異曲同工之妙,但費用可是天差地遠!今天亞立詩就先來和各位分享超經濟的公證結婚吧~

訂結同天流程這樣跑,完美串聯訂結婚

體驗過傳統訂結婚儀式們的朋友們都知道,古禮俗相當繁瑣累人,若是雙方家的距離遙遠,奔波起來就會相當累人,加上現在人工作忙碌,若分成兩次進行會很耗費時間,所以就演變出將訂婚與結婚合併為一天完成的訂結同天囉!現在就跟著亞立詩一起來看訂結同天的流程吧~

想婚了嗎?來挑選最適合你/妳的結婚方式吧~

結婚的意義是什麼呢?這個答案因人而異。不論答案是什麼,能夠與相愛的人步入禮堂,共享彼此的人生都是一份難能可貴的幸福。不過當回歸到現實面,大家對於結婚儀式的印象應該就是很花錢,有點麻煩卻也很特別、難忘的甜蜜負擔吧? 其實時代變遷,觀念也逐漸轉變,明明是自己的婚禮,何必迎合他人的想像呢?今天亞立詩就來分享四種結婚方式,大家可以依照其優缺點,選出最適合自己的結婚方式喔!

想辨別真假鑽,先來認識合成鑽石吧!

現在合成鑽石技術超進步,若是將頂級的合成鑽石混入天然鑽石當中,沒有專家搭配儀器的專業鑑定的話,肯定是分辨不出來的!不過,鑽石一顆要價不菲,要是花了大錢才發現自己買到合成鑽石的話,應該會滿腹髒話無限循環吧!擔心受騙嗎?趕快跟著亞立詩來認識合成鑽石吧!

彩色鑽石繽紛樂,閃閃惹人愛

  說到鑽石,大家腦海中先浮現的影像應該都是閃耀著動人光澤的透明鑽石吧?不過,今天亞立詩要跟大家介紹的是比較少見的彩色鑽石,它的價位級距可是比白鑽更高喔~不知道大家心裡會不會納悶:「彩色鑽石很少見嗎?怎麼覺得好像常常看到欸?」事實上,每1萬顆鑽石內,大概只會產出1顆天然色的彩色鑽石;而一顆淨度内外無瑕( Flawless )的彩色鑽石,則是要每10萬個淨度内外無瑕的D級鑽石( D / Flawless) ,才可能有一顆喔!大家可別把平常所看到的水晶跟彩鑽搞混囉~

破除八心八箭小迷思!亞立詩告訴你什麼才是頂級車工鑽

購買鑽石時,除了鑽石4C之外,最耳熟能詳的莫過於「八心八箭」了吧?每當聽到八心八箭時,大家腦海是否自動就浮現一顆超頂級,閃閃發光的鑽石呢?不過,你知道其實八心八箭不等於頂級鑽石嗎?那麼八心八箭又是怎麼一回事呢?今天就讓亞立詩來為各位破除對於「八心八箭」的小迷思吧!
  • 1
  • 2